Se tenir au jus, être mieux informé pour choisir !
Dernières trouvailles, nouvelles mesures, attention inspection, potins de jardins... et bien plus !

Alerte
subvention
Aide au financement pour les TPE-PME
Subvention « Prévention Covid »
A compter du 18 mai prochain, la branche des risques professionnels de l’Assurance Maladie mettra en place une subvention « Prévention Covid » pour aider les entreprises de moins de 50 salariés dépendant du régime général de Séc...
Voir +
Alerte, Utiles
législation
Ordonnances relatives à la loi EGALIM
Lors du Conseil des ministres du 24 avril 2019, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation a présenté 3 ordonnances relatives à la loi EGALIM promulguée le 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, dur...
Voir +
Alerte
législation
Consommation de fromages au lait cru
Les autorités sanitaires recommandent aux populations fragiles de ne pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru.
Les ministères en charge de la santé et de l'agriculture rappellent que :
- le lait cru et les fromages au lait cru présentent un sur-risque important d'infection bactérie...
Voir +
Focus
partenaire local
La ferme Tacquard
La ferme Tacquard, producteur local
Une agriculture raisonnée
La Ferme Tacquard, partenaire Serventest, est spécialisée dans la production de pommes de terre à Reppe dans la région de Belfort.
Sous forme de GAEC, la ferme est engagée volontairement depuis 2015 à une charte MAEC (Mesures...
Voir +
Alerte
législation
Attention Allergènes
Attention Allergènes
Les allergies alimentaires se développent et peuvent laisser une très mauvaise expérience culinaire à vos hôtes. Pour le cas ou vos produits contiendraient des allergènes (gluten, crustacés, fruits à coque, etc.), il est de votre responsabilité d...
Voir +
Focus
partenaire local
La ferme Prim'Vert
La ferme Prim'Vert, producteur local
Réactivité, fraîcheur, qualité, proximité
Une entreprise familiale régionale, des produits frais, sains, locaux !
Les œufs 100% Alsace de la ferme Prim'Vert sont pondus, triés et emballés à Michelbach-le-Haut dans la campagne du ...
Voir +
Bon à savoir
actualité
L'enjeu des circuits courts
Circuits courts, quel enjeu ?
Les circuits courts alimentaires sont définis comme les circuits de distribution impliquant 0 ou 1 intermédiaire entre le producteur agricole et le consommateur. Ils font partie de la problématique de la révision des modes de production et de consommation, qui est l'un des enjeux d...
Voir +
Pratique
télécharger
La carte 'produits de saison'
Les produits de saison, pourquoi s’y intéresser ?
Parce que nous sommes tous sensibles à la diversité des fruits, des légumes et des céréales dans nos cuisines.
Goût et nutritivité : les végétaux cultivés, naturellement mûris, cueillis et serv...
Voir +
