Les produits de saison, pourquoi s’y intéresser ?

Parce que nous sommes tous sensibles à la diversité des fruits, des légumes et des céréales dans nos cuisines. 

  • Goût et nutritivité : les végétaux cultivés, naturellement mûris, cueillis et servis en saison à vos convives sont, par force de nature, bien plus nourrissants et goûteux.
  • La santé, car les végétaux cultivés à la bonne saison ont moins besoin d’être traités pour se développer.
  • Un meilleur environnement : avec des végétaux cultivés au rythme de Mère Nature, vous participez à la diminution de traitements de conservation, d'empreinte carbone, etc !!  
  • Nature et économies, parce que "de Saison + Local = Économies" (réduction des coûts de transport et de logistique, développement régional, etc).
  • Pour la variété : les maraîchers tendent à diversifier leurs offres de saison et repartent à la découverte des goût et des espèces oubliées.
Le saviez vous ?
La survie de nombreux végétaux familiers à votre cuisine dépend des abeilles (laitues, fraises, carottes, tomates, maïs …). Elles ont un rôle important dans la pollinisation et sont indispensables au développement de nombreuses espèces de fruits, de légumes et de céréales.
 

TÉLÉCHARGER Calendrier des Produits de saisons

Plus d’infos :
Article Libération
Article colibris-le-mouvement.org